Wie man eigene Web-Seiten erstellt

WWW Seiten werden in einer besonderen (Programmier-)Sprache geschrieben, dem sogenannten HTML (HyperText Markup Language), die es gestattet, neben dem "normalen" Text Verweise auf andere WWW-Seiten, Bilder, Java-Applets etc. in einem Dokument unterzubringen.

Für die, die sich für den Aufbau von HTML interessieren, haben wir eine Liste von Links zusammengestellt, die Ihnen weiterhelfen können.

Daneben bieten auch die meisten Web-Browser die Möglichkeit, den "Sourcecode" einer WWW-Seite anzuzeigen, was ganz gut ist, um einen ersten Eindruck von dieser Sprache zu gewinnen( unter Netscape z.B. finden Sie diese Funktion im Menü View/Document Source).

Sie können also Ihre Homepage im Prinzip mit einem normalen ASCII-Texteditor erstellen oder, was gerade für Einsteiger wesentlich einfacher zu bewerkstelligen ist, mit einem speziellen HTML-Editor wie z.B. Netscape Gold, HotMetal oder HotDog. Außerdem gibt es für die gängigsten Textverarbeitungsprogramme Erweiterungen, die eine einfache Konvertierung eines "normalen" Textes in ein HTML-Dokument gestatten, wie z.B. dem Internet-Assistant für Winword.

Zuletzt geändert
am 14.12.1998