Home Login Sitemap Suche

Tips zum Inhalt der eigenen Homepage

Zuerst einmal sollten Sie beim Erstellen der Homepage darauf achten, daß sich der Inhalt Ihrer Webseiten mit der Nutzungsvereinbarung deckt. Insbesondere ist die gewerbliche Nutzung nicht für Benutzer im Tarif A oder dem UUCP-Tarif erlaubt.

Bitte beachten Sie auch, daß Sie für den Inhalt Ihrer Homepage verantwortlich sind; Sie sollten sich auch insbesondere darüber im Klaren sein, daß das Urheberrechtsschutzgesetz auch im Internet und auf Webseiten Gültigkeit hat.

Desweiteren sollten Sie beachten, daß nicht unbegrenzt viel Speicherplatz für Ihre Homepage zur Verfügung steht; im Moment liegt das Limit auf dem INKA-User-WWW Server bei 50 MByte.

Bedenken Sie bitte, daß die Qualität einer Homepage nicht mit ihrem Umfang wächst; nicht jeder Internet-Benutzer verfügt über einen ISDN-Zugang mit entsprechender Bandbreite und wird gewillt sein, auf die Übertragung einer Webseite mehrere Minuten zu warten.

So ist es zum Beispiel selten sinnvoll, Inhalte, die sich bereits auf einer anderen WWW-Seite befinden, auf den INKA-User-WWW Server zu kopieren. Ein Link auf die ursprüngliche Quelle ist meist besser.

Wichtig ist auch, daß Sie eine Datei mit dem Namen "index.html" oder "index.htm" erstellen. Diese Datei wird an einen Internet-Benutzer gesandt, wenn er die URL http://sites.inka.de//(Ihr Sitename) aufruft; fehlt diese Datei, so erhält ein Surfer in diesem Fall eine Fehlermeldung.

Zurück zur Homepage-Anleitung

Zuletzt geändert
am 14.12.1998

INKA e.V.
Postfach 3341
76019 Karlsruhe
Tel. 0721-388590
Fax 0721-388598
info@inka.de
www.inka.de